Le marché de Saulieu – Samedi matin
Chaque samedi matin, de 8 h 30 à 12 h 30, des 50 commerçants et producteurs vous accueillent sur l’esplanade ombragée de la place Monge (anciennement Place Monge), prolongée en période hivernale sous le marché couvert 1.
L’ambiance y est conviviale et vivante : couleurs, senteurs, sons de la Bourgogne se mêlent dans un ballet festif où s’imposent volailles rôties, bouquets de fleurs, fruits et légumes bio, fromages fermiers et douceurs du terroir.

- Catherine Verrier (La Ferme, Saulieu) – fromages de chèvre fermiers, respect de l’animal et environnement.
- Didier Loison (Le Conrieu, Saulieu) – tome de brebis fermière de grande qualité.
- Damien Pelotier (Vrilly-le-Haut) – miels toutes fleurs du Morvan, apiculture raisonnée.
- Brasserie « B comme Bière » (Alligny-en-Morvan) – bières artisanales locales 5.
- Pascale Allaguillaume – plantes aromatiques et médicinales, remèdes naturels.
Pourquoi venir ?
- Autour du terroir : des produits « de la ferme à l’assiette », cultivés et fabriqués localement.
- Rencontres humaines : véritables fenêtres ouvertes sur le savoir-faire des producteurs morvandiaux.
- Expérience sensorielle : le marché est un lieu de sens : sons, odeurs, goût, couleurs…
Informations pratiques
- Horaires : 8 h 30–12 h 30, de mars à octobre en plein air, novembre à février sous la halle.
- Emplacement : place Monge / esplanade Caprino Veronese.
- Parking : 150 places gratuites au parking Jean-Bertin, à 3 min à pied.
- Artisans partenaires : association Saulimap (consom'acteurs bio).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire