Bernard Loiseau Saulieu
Le Parcours de Bernard Loiseau 1951 Naissance: le 13 janvier 1951 à Chamalières (Puy-de-Dôme). Scolarité : école catholiqueMassillon à Clermont-Ferrand jusqu'au B.E.P.C. 1968 Apprentissage chez les frères TROISGROS à Roanne, de mars 1968 à juin 1971; obtention du C.A.P. de cuisine en juin 1971. 1971 Service Militaire (Oct. 71 à Sept 72) : à Phalsbourg (Moselle); brigadier- chef, responsable des cuisines. 1972 Entrée dans la vie active : chef au restaurant "la barrière de clichy" à Paris, puis à « la barrière poquelin ». 1975 arrivée a « la Côte d'Or » à Saulieu en mars 1975, en tant que gérant. 1982 Achat du Fond de Commerce de « La Côte d'Or » et des murs ; rénovation du hall d’entrée. 1985 Création de chambres Relais & Châteaux Agrandissement de l'hôtel par une aile neuve classée "Relais & Châteaux", comprenant 10 chambres et appartements, avec vue sur le jardin. 1990 Construction des Salles de Restauran...